Kebijakan Pemerintah Bagi Perantau dari Luar Negeri

Sampai berita ini diturunkan,di Desa Pangkalan sudah ada 9 Perantau yang pulang ke kampung halaman                    ( Pangkalan).Dua diantaranya pulang dari Hongkong.sisanya dari Kota Jakarta.Setiap ada yang baru datang,kita selalu laporkan ke kecamatan dan pihak puskesmas 1 Karangrayung.

Kebijakan dari Kecamatan dan Puskesmas 1 adalah memindahkan ruang isolasi ke RSUD Gubug bagi yang pulang dari luar negeri.Langkah ini diambil karena Hongkong adalah wilayah yang rentan dengan COVID 19.

Dan sampai hari ini,28/4 masih ada sekitar 121 warga Desa Pangkalan yang masih pada posisi di perantauan.Disini kita himbau dan harapkan, untuk 121 warga tadi jangan pulang kampung/mudik dulu sampai situasi dan kondisi aman,demi kebaikan semua.