PENGUCURAN BLT DANA DESA TAHAP 1 TAHUN 2021 CAIR

Balai Desa Pangkalan,2/2 / 2021 tengah disalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa ( BLT DD ) untuk tahap pertama di tahun 2021 ini. Hal ini sebagai kompensasi dampak corona yang menyebabkan kesulitan ekonomi di masyarakat.Adapun besaran yang diterima adalah Rp.300.000 per bulan.

BLT DD ini menyasar ke 100 penerima manfaat ( KPM ) dengan harapan dapat meningkatkan daya beli masyarakat.

Acara dimulai dari pukul 08.30 WIB s.d 10.00 WIB dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker,mencuci tangan dan mejaga jarak antar warga.

Dari 100 KPM hanya ada 2 KPM yang belum bisa hadir karena masih kerja diluar daerah,sehingga BLT bisa dicairkan lain hari ke Bank BKK Kecamatan Karangrayung dengan membawa KTP asli serta KK asli.