PILKADES PAW DESA PANGKALAN AMAN

Senin,29/11 di Desa Pangkalan telah dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu.Hal ini dikarenakan Kepala Desa definitif telah meninggal dunia, sehingga sesuai regulasi harus dilaksanakan Pilkades PAW.

Kali ini ada 2 calon yang ikut berkompetisi,yaitu dengan nomor urut 1 atas nama Yoswan Hendarto dengan alamat Dusun Pangkalan RT 4 RW 2 dan nomor urut 2 atas nama Bambang Dwiyanto.Sedangkan peserta Musdes ( pemilih ) ada sebanyak 84 orang yang terdiri dari unsur BPD sebanyak 7 orang,Perangkat Desa non Panitia sebanyak 7 orang dan sisanya dari unsur tokoh masyarakat.

Tepat pukul 08.00 WIB pemungutan suara dimulai,karena pada tanggal 24 November 2021 tidak ada kata mufakat,sehingga pada hari ini,29/11/2021 dilaksanakan pemungutan suara.

Setelah selesai pemungutan suara,dilanjutkan penghitungan suara dengan hasil sebagai berikut : Calon nomor urut 1(Yoswan Hendarto) memperoleh 39 suara, Calon nomor urut 2 ( Bambang Dwiyanto) memperoleh 42 suara dan suara tidak sah ada 3 suara.

Dengan demikian panitia memustuskan bahwa calon nomor urut 2 atas nama Bambang Dwiyanto dinyatakan sebagai pemenang.